RSS

Nama File dan Folder menghilang di Windows Explorer Vista

10 Okt

Apabila  nama file dan folder yang berisi gambar2 menghilang saat posisi viewnya adalah thumbnail large icon atau small icon. sehingga untuk melihat nama file hanya bisa pada saat view list atau details aja.

nama file hilang
nama file hilang

maka untuk folder yang berisi gambar, untuk folder yang berisi gambar, buat dulu tampilan menjadi large icon melalui toll view dari windows explorer -> pencet tombol alt-> akan muncul menu -> pilih menu view (sebelah menu edit)

terus un-checklist  hide file name nya. beres deh masalahnya. 🙂

( cara ini dapet dari http://www.technize.com/2007/08/06/file-and-folder-names-not-showing-in-windows-vista/ )

apabila tidak berhasil dengan cara itu, coba buka link ini missing-file-and-folder-names-in-windows-vista-explorer-large-icon-and-details-view-easter-egg-or-bug

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 10/10/2010 in software

 

4 responses to “Nama File dan Folder menghilang di Windows Explorer Vista

  1. devo avidianto p

    10/10/2010 at 02:07

    makasih nih caranya
    hehehhehe😀
    salam kenal ya🙂

     
  2. Amirudin

    11/10/2010 at 00:24

    Saya pernah mengalamin hal ini, sehingga ada beberapa gambar yg penting hilang, gak bisa dilihat..Terima kasih infonya..

     
  3. illusion_blokm

    13/06/2012 at 03:21

    kalo windows xp gmn? ini nama file & folder saya menghilang? tq🙂

     
  4. mandarosutan

    26/01/2016 at 01:52

    Kalau di Windows XP3 Gimana Caranya Sob ???

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: